Pesquisa de intenção de confinamento Assocon – outubro de 2008
15 de outubro de 2008
Mercados Futuros – 16/10/08
17 de outubro de 2008

Uruguai busca ampliar presença no mercado dos EUA

A carne bovina do Uruguai possui a vantagem de ser uma das únicas da região que pode entrar sem restrições no mercado dos Estados Unidos. Buscando explorar esta vantagem, uma delegação de industriais, produtores e técnicos do país participará nesta semana (quinta-feira e sexta-feira, dias 16 e 17 de outubro) da Reunião Anual da Associação de Importadores de Carne dos Estados Unidos (Meat importers Council of América). Essa será a 47ª edição da reunião e será feita em Colorado Springs.

A carne bovina do Uruguai possui a vantagem de ser uma das únicas da região que pode entrar sem restrições no mercado dos Estados Unidos. Buscando explorar esta vantagem, uma delegação de industriais, produtores e técnicos do país participará nesta semana (quinta-feira e sexta-feira, dias 16 e 17 de outubro) da Reunião Anual da Associação de Importadores de Carne dos Estados Unidos (Meat importers Council of América). Essa será a 47ª edição da reunião e será feita em Colorado Springs.

A delegação uruguaia será integrada pelos representantes de produtores e da indústria frigorífica da Junta Diretiva do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC), Emilio Mangarelli e José Costa, juntamente com dois técnicos do INAC, Fernando Rovira e Jorge Alvez.

Com a queda do mercado russo, a indústria frigorífica buscará uma maior penetração nos EUA e outros destinos da América do Norte, uma vez que se supere a crise econômica, que mantém conjunturalmente quase paralisada a demanda.

Embora atualmente o preço médio por tonelada de carne bovina exportada seja 63% superior ao registrado nesta época de 2007, os volumes exportados em setembro passado foram quase 40% inferiores aos do mesmo mês de 2007. A queda é atribuível à falta de gado terminado ocorrida nos meses de agosto e setembro.

Os abates, entretanto, se manterão esta semana em torno de 30 mil cabeças, o que equivale a um aumento de mais de 30% com relação à mesma semana de 2007. Confirmando um aumento de estoque de carne.

A reportagem é do El País, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress