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Uruguai: confira as negociações de exportação de carne bovina para Rússia

As negociações políticas para definir a regulamentação da cota de carne de alta qualidade entre Rússia e Uruguai ainda não estão terminadas. Os russos já têm uma definição padrão de carne de alta qualidade, mas ainda não está validada. Por isso, o Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC) se aproveitará da participação do país na feira Prodexpo, em Moscou, que será realizada na semana do dia 10 de fevereiro, para entrar em contato com as autoridades sanitárias russas e reafirmar uma definição de carne de alta qualidade, de acordo com os interesses do Uruguai.

“Pretendemos uma definição de carne de alta qualidade mais parecida com a que vale para a cota Hilton, mas a definição atual da Rússia está mais relacionada coma Cota 481 (cota criada pela União Europeia no marco do litígio com os Estados Unidos, por causa da carne com hormônios). Uma definição mais parecida com a Hilton é mais ampla e pode envolver uma maior quantidade de produtores”, disse o presidente do INAC, Luis Alfredo Fratti. O prazo para o pronunciamento da Rússia expira esse mês.

“Se o Uruguai conseguir uma boa definição que permita inserir uma certa qualidade de carne, obviamente existe uma oportunidade de negócio para poder sair da estrutura de cortes congelados tradicionais”, disse o diretor comercial do Grupo Tacuarembó/Marfrig, Marcelo Secco.

Atualmente, a presença da carne paraguaia e brasileira no mercado russo é importante e valem menos que a uruguaia. Por isso, há pouco volume de operações dos frigoríficos uruguaios nesse mercado. “Não é que com preços menores podemos vender os volumes que queríamos”, disse Secco. “A nível de operações, há uma decisão dupla. Nem os frigoríficos uruguaios querem chegar aos preços que a Rússia está disposta a pagar hoje, paridade Paraguai e Brasil, e vamos esperar para ver o que acontecerá no mercado chinês. Em 10 ou 15 dias veremos a verdade do mercado, principalmente de commodities”.

Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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