O volume de carne produzido para consumo ou exportação em 2011 alcançaria 553 mil toneladas de peso carcaça, consequência de um peso médio de abate de 455 quilos por cabeça e um rendimento de 52% no Uruguai. Se o consumo interno continuar com um leve aumento, para chegar às 170 mil toneladas, o volume de carne exportada para 2011 será de cerca de 383 mil toneladas, de acordo com um relatório do Serviço de Programação e Políticas Agropecuárias do Uruguai (Opypa).
O volume de carne produzido para consumo ou exportação em 2011 alcançaria 553 mil toneladas de peso carcaça, consequência de um peso médio de abate de 455 quilos por cabeça e um rendimento de 52% no Uruguai. Se o consumo interno continuar com um leve aumento, para chegar às 170 mil toneladas, o volume de carne exportada para 2011 será de cerca de 383 mil toneladas, de acordo com um relatório do Serviço de Programação e Políticas Agropecuárias do Uruguai (Opypa).
Por outro lado, assumindo uma tendência crescente nos preços, para US$ 3.500 por tonelada (15% acima da média de 2010), o valor total das exportações de carne bovina seria de US$ 1,345 bilhão.
“Foi suposto que o preço ao produtor em 2011 continuará sendo influenciado pela forte demanda derivada tanto da indústria como da exportação em pó, de forma que manterá os valores similares à média do segundo semestre de 2010”, diz o relatório. “É provável que o aumento da capacidade de invernada, derivada do uso de concentrados na engorda, e sua expressão mais típica como a expansão dos confinamentos, se traduzirão em forte demanda dos gados de invernada, em especial dos novilhos maiores de dois anos e das vacas de invernada, sustentando e ainda aumentando seus preços. A escassez de animais derivada da seca não impactará tão diretamente na oferta de gado de reposição no próximo ano”.
A reportagem é do Observa.com.uy, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.