As exportações uruguaias de carne bovina cresceram 33,3% no primeiro bimestre de 2008 com relação ao mesmo período do ano anterior, devido às maiores vendas à União Européia (UE) e Rússia.
As exportações uruguaias de carne bovina cresceram 33,3% no primeiro bimestre de 2008 com relação ao mesmo período do ano anterior, devido às maiores vendas à União Européia (UE) e Rússia, informou reportagem da Reuters.
Os envios do principal produto uruguaio totalizaram entre janeiro e fevereiro cerca de US$ 182,8 milhões, frente aos US$ 137,1 milhões do mesmo período do ano anterior. Em termos de volume, as vendas aumentaram apenas 0,5%, para 69.111 toneladas, segundo dados do Instituto Nacional de Carnes (INAC).
As exportações de carne bovina à UE aumentaram em 162%, para US$ 72,3 milhões, enquanto as vendas à Rússia acumularam valores de US$ 35,1 milhões, frente a apenas US$ 2,3 milhões nos primeiros dois meses de 2007.
Também houve aumento nas exportações ao Mercosul – 65%, para US$ 13,2 milhões – e a “outros destinos” – aumento de 103%, para US$ 22,6 milhões.
O aumento nas exportações a esses destinos compensou a queda nas vendas aos Estados Unidos e Canadá – queda de 74,5%, para US$ 14,7 milhões, e de 76,3%, para US$ 4,1 milhões, respectivamente.
No ano passado, as exportações de carne do Uruguai caíram 14,9%, para US$ 817,1 milhões, após marcar em 2006 seu terceiro recorde consecutivo.