As exportações do setor de carnes do Uruguai cresceram em 24% em valor no primeiro bimestre do ano com relação a 2014, totalizando US$ 290 milhões, segundo dados do Instituto Nacional de Carnes (INAC). Oitenta e dois por cento do embarcado correspondeu à carne bovina, 5% à carne ovina e 13% a outras carnes.
As exportações de carne bovina aumentaram em 34% em valor no primeiro bimestre com relação ao ano anterior e 31% em volume, com 59.667 toneladas exportadas.
Os países do NAFTA – Estados Unidos, México e Canadá – e China foram os principais destinos da carne bovina uruguaia, cada um com 30% do total exportado, seguidos por União Europeia (UE), com 13%; Israel, com 12%; e o Mercosul – Brasil, Chile e Venezuela -, com 5%.
A China foi o país que comprou mais carne bovina uruguaia no bimestre, com 17.950 toneladas, quase 7.000 toneladas a mais que no mesmo período do ano anterior. Os Estados Unidos duplicaram suas compras de carne bovina no primeiro bimestre do ano, comprando 13.486 toneladas, contra 6.247 toneladas compradas no mesmo período de 2014.
Fonte: El Observador, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.