Preço do boi gordo inicia semana com estabilidade
6 de agosto de 2024
Lições da Pecuária de Corte Americana: O Que Podemos Aplicar no Brasil?
6 de agosto de 2024

Uruguai: Exportações de carne bovina para a China são as mais baixas desde 2016

A menor produção de carne bovina devido ao menor abate e os preços relativamente baixos oferecidos pelos importadores chineses continuam pressionando para baixo os volumes exportados pelo Uruguai para a China.

Em julho, de acordo com dados dos pedidos de exportação da alfândega, o Uruguai exportou 26.324 toneladas de carne bovina fresca, 2.500 toneladas a menos do que em junho e a menor quantidade mensal até agora neste ano. Desse volume, apenas 10.054 toneladas foram embarcadas para a China, 38% do total, longe dos mais de 70% quando em 2021/22 o país asiático dominava a demanda por essa proteína. As exportações para a China em julho foram as mais baixas para esse mês desde 2016, oito anos atrás.

As exportações de carnes desossadas e congeladas para a China totalizaram 6.603 toneladas, quase a mesma quantidade exportada para os Estados Unidos (6.596 toneladas). O valor médio de exportação para os EUA (US$/t 5.534) é quase US$/t 900 mais alto do que o valor médio de exportação para a China. Além disso, 3.318 toneladas de carne bovina com osso foram embarcadas para a China a um valor médio de US$/t 2.957.

Nos primeiros sete meses do ano, as exportações de carnes desossadas e congeladas para a China caíram 28%, enquanto as exportações para os Estados Unidos aumentaram 105%. Entre os principais destinos, há também um crescimento significativo nas exportações para a Rússia, Israel, Japão e Itália.

Exportações para a UE aumentaram 21% em relação ao ano anterior

As exportações de carne bovina uruguaia para os países da União Europeia cresceram 21% em volume até o momento neste ano. De acordo com as solicitações de exportação informadas pela Alfândega, elas acumulam 20.731 toneladas, com um crescimento percentual maior no caso de cortes congelados (30% anual para 7.713 toneladas) do que em cortes resfriados (17% para 13.018 toneladas).

O aumento nas exportações de carne congelada se deve principalmente ao crescimento de 78% nas vendas para a Itália (3.391 toneladas), o principal destino desses produtos. No caso dos produtos resfriados, os volumes enviados para todos os destinos da UE aumentaram.

Fonte: Tardáguila Agromercados, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress