A Turquia continua fechada para a entrada de bovinos em pé com destino ao abate do Uruguai, mas está aberta para a entrada de bovinos vivos com destino à genética, de acordo com fontes do Ministério de Pecuária, Agricultura e Pesca (MGAP) do país. Os operadores turcos já afirmaram que não haverá novas permissões para o Uruguai, de importações de gados para abate, até janeiro de 2015.
A Turquia continua fechada para a entrada de bovinos em pé com destino ao abate do Uruguai, mas está aberta para a entrada de bovinos vivos com destino à genética, de acordo com fontes do Ministério de Pecuária, Agricultura e Pesca (MGAP) do país. Os operadores turcos já afirmaram que não haverá novas permissões para o Uruguai, de importações de gados para abate, até janeiro de 2015.
A Turquia estaria planejando importar bovinos vivos para abate da União Europeia (UE), porque tem uma falta importante de animais que estaria sendo traduzida em um valor de US$ 4 por quilo em pé. Fala-se de que autorizarão a compra de 10.000 cabeças.
Enquanto isso, o Uruguai busca habilitação em novos destinos. Entre os avanços está uma missão da Geórgia no Uruguai no mês que vem, quando se firmará o protocolo sanitário, mas ainda não há data confirmada. A Geórgia é um país estratégico, situado entre Ásia e Europa, com a costa ao Mar Negro, que tem fronteiras com a Rússia e a Turquia.
Paralelamente, continua-se buscando destravar a entrada de bovinos para engorda e abate na China e flexibilizar o protocolo sanitário existente para bovinos de genética. A Rússia, por sua vez, mandou uma proposta para animais com destino à reprodução.
Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.