O Uruguai pretende ampliar a cota Hilton em até 1.500 toneladas e aguarda a postura da União Europeia (UE). Esse tema foi tratado na Junta Diretiva do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC), que elaborou um novo informe a pedido da Chancelaria que vem fazendo todas as negociações para ampliar a cota Hilton da UE.
O INAC disse que o pedido de ampliação foi de 1.500 toneladas, com o que se passaria da cota atual de 6.300 toneladas para 7.800 toneladas, um aumento de 24%. Porém, esse volume é o que propõe o Uruguai, a partir do qual se começará negociar com Bruxelas.
Embora ainda não se saiba qual será a resposta da Europa, o INAC está otimista com as negociações que vêm sendo realizadas e, com isso, a decisão final que deverá ser tomada pela UE. O pedido de ampliação foi realizado devido ao fato de a Croácia ter entrado como membro pleno da UE e se tratava de um mercado de cerca de 700 toneladas de carne uruguaia por ano.
A reportagem é do Tardaguila.com.uy, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.