Nos próximos meses, espera-se que se concretize um aumento nas exportações à Rússia de cortes de alto valor, disse o chefe de acompanhamento de projetos do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC), Daniel Sparano.
Nos próximos meses, espera-se que se concretize um aumento nas exportações à Rússia de cortes de alto valor, disse o chefe de acompanhamento de projetos do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC), Daniel Sparano.
Sparanos fez parte de uma missão oficial que, na ocasião da partida de futebol disputada entre a seleção uruguaia e a seleção russa, realizou uma apresentação das carnes uruguaias de alta qualidade no restaurante Ararat Hyatt, localizado em frente à Praça Vermelha de Moscou.
Outro fator que jogaria a favor da colocação desse tipo de mercadoria é que “as carnes resfriadas e embaladas a vácuo de alta qualidade, diferentemente do que ocorria no passado, hoje podem ir de barco e com uma durabilidade maior, de até 120 dias, o que facilita as exportações”. Os principais cortes que o Uruguai quer aumentar os volumes de vendas são bife ancho, bife angosto, lombo e quadril.
Sparano afirmou que o aumento das exportações de carne do Paraguai é um sério empecilho para a entrada de carnes uruguaias nesse destino. “Isso faz com que os preços que podemos receber lá estejam sujeitos aos que o Paraguai oferece. Como esse exportador tem poucos mercados para exportar, a Rússia aproveita a situação para comprar a preços menores”.
A demanda da Rússia, no entanto, é superior à oferta do Paraguai, de forma que se segue colocando carne de mercados como o Uruguai. Sparano também disse que, embora se preveja que esse panorama continuará, ao menos em médio prazo, outros mercados estão compensando a baixa. “Estados Unidos e Canadá têm aumentado suas importações do Uruguai, podendo redirecionar o que ia para a Rússia. De todas as maneiras, confiamos que, mais adiante, esse país retome as compras de cortes de menor valor, já que a confiabilidade, tanto comercial como sanitária do Uruguai, somada à boa relação entre as indústrias de ambas as nações, faz com que sigamos sendo uma opção de relevância”.
Fonte: El País Digital, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.