O setor de carnes do Uruguai fechou o ano passado com um faturamento recorde de US$ 1,85 bilhão, frente aos US$ 1,67 milhão em 2013, marcando um crescimento de 10,7%. Isso se deveu à valorização da carne, que fechou com um recorde de US$ 4.000 por tonelada, além das exportações de 9.466 toneladas a mais.
O Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC) disse que dificilmente seguirão avançando com valores recordes, mas previu um preço alto. Isso devido à demanda e à competição com outros países exportadores.
Para o mercado interno, a previsão é que o consumo continue alto e continue se fortalecendo devido ao maior poder aquisitivo dos consumidores locais. Atualmente, consomem-se 180.000 a 190.000 toneladas.
No ano passado, o Uruguai abateu 12,17% mais vacas do que em 2013. O abate de novilhos cresceu em 0,78%. O maior abate de vacas pode ser explicado por um maior acúmulo de estoque.
No ano passado, os frigoríficos industrializaram animais mais pesados que em 2013. Os pesos das vacas gordas e dos novilhos se mantiveram estáveis.
Para 2015, o INAC previu abates de mais de 2,2 milhões de cabeças, 4,7% a mais que em 2014.
Fonte: El País Digital, traduzida e resumida pela Equipe BeefPoint.