Mercado Físico da Vaca – 07/12/10
7 de dezembro de 2010
Mercados Futuros – 08/12/10
9 de dezembro de 2010

Uruguai: receita das exportações segue crescendo

As exportações de carnes, miúdos e derivados do Uruguai somaram US$ 1,215 bilhão, contra US$ 1,087 bilhão exportados no mesmo período do ano anterior (1 de janeiro a 27 de novembro), o que mostra um aumento de 11,75% em valor. A carne bovina representou 81% do total exportado, enquanto a participação da carne ovina foi de 5%. Com relação à carne bovina expressa em peso com osso, as exportações foram de 327.645 toneladas, 6,58% a menos do que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 350.733 toneladas. Os principais compradores, tomando como blocos econômicos ou países individuais em ordem de importância, foram Rússia, União Europeia (UE), Nafta, Mercosul e China, concentrando 79% do total.

As exportações de carnes, miúdos e derivados do Uruguai somaram US$ 1,215 bilhão, contra US$ 1,087 bilhão exportados no mesmo período do ano anterior (1 de janeiro a 27 de novembro), o que mostra um aumento de 11,75% em valor. A carne bovina representou 81% do total exportado, enquanto a participação da carne ovina foi de 5%.

Com relação à carne bovina expressa em peso com osso, as exportações foram de 327.645 toneladas, 6,58% a menos do que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 350.733 toneladas. Os principais compradores, tomando como blocos econômicos ou países individuais em ordem de importância, foram Rússia, União Europeia (UE), Nafta, Mercosul e China, concentrando 79% do total.

Em valor, as exportações de carne bovina no período foram de US$ 981,032 milhões, 12,87% a mais que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportados US$ 869,193 milhões. Os principais mercados de exportação, em valor, foram UE, Nafta e Mercosul, junto com a Rússia e Israel, que representaram 81% do valor exportado.

O número de cabeças abatidas nos estabelecimentos habilitados a nível nacional foi de 1.933.399, correspondendo a 53% de vacas e 45% de novilhos.

Os dados são do INAC (www.inac.gub.uy), traduzidos e adaptados pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.