A decisão do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) de ampliar as competências de sua investigação sobre os preços da carne bovina foi bem recebida pelos produtores de gado.
A investigação do USDA foi lançada no ano passado, após um grande incêndio em uma unidade de processamento da Tyson Foods no Kansas que afetou os preços do gado, levando-os a cair enquanto os preços de varejo não foram afetados.
Embora nenhum resultado formal dessa investigação tenha sido revelado, o USDA foi pressionado por grupos comerciais a incluir o impacto do coronavírus nos preços da carne bovina. A pressão incluiu uma carta do presidente da National Cattlemen’s Beef Association (NCBA), Marty Smith, ao presidente dos EUA, Donald Trump, pedindo progresso na investigação.
Em resposta, o secretário do USDA, Sonny Perdue, confirmou no Twitter que o coronavírus seria incluído na investigação. Ele disse: “A Packers and Stockyards Division do USDA estenderá nossa supervisão para determinar as causas da divergência entre os preços das caixas e dos bovinos vivos, começando com o Holcomb Fire em KS no verão passado e agora com o COVID-19”.
Nenhuma linha do tempo para a publicação de resultados foi fornecida.
O anúncio foi recebido pelo NCBA. Em um comunicado, Smith disse: “A decisão do secretário Perdue de examinar as reações do mercado ao redor do incêndio de Holcomb e a disseminação do COVID-19 nos Estados Unidos ajudará a restaurar a condição dos produtores de gado no mercado. Também esperamos ansiosamente o contato da agência com recomendações sobre melhorias que a indústria possa fazer em seus mercados, melhorias que garantirão que tenhamos mercados justos e funcionais, vitais para os produtores de gado. ”
Fonte: GlobalMeatNews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.