Análise Semanal – 20/04/2005
20 de abril de 2005
3º Simpósio Cotrisal da Carne Bovina – A comercialização
25 de abril de 2005

USDA lança nova pirâmide alimentar

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) apresentou nesta semana a nova pirâmide alimentar chamada de MyPyramid, um novo símbolo e um novo guia de alimentos interativo, que faz parte da iniciativa do presidente George W. Bush chamada “EUA mais Saudável”, designada a ajudar os norte-americanos a ter vidas mais longas, melhores e mais saudáveis.

A MyPyramid substitui a pirâmide alimentar lançada em 1992. Ela faz parte de um sistema completo de diretrizes alimentares que enfatiza a necessidade de uma medida mais individualizada para a melhoria das dietas e dos estilos de vida.

“A MyPyramid se refere à capacidade dos norte-americanos de personalizar seus métodos quando forem escolher um estilo de vida mais saudável que equilibre nutrição e exercícios”, disse o secretário da Agricultura dos EUA, Mike Johanns. “Muitos norte-americanos podem melhorar dramaticamente sua saúde geral fazendo modestas melhorias em suas dietas e incorporando atividades físicas regulares em suas vidas diariamente”.

A MyPyramid incorpora recomendações do Guia Dietético para Americanos 2005, que foi divulgado pelo USDA e pelo Departamento de Saúde e Serviços Humanos dos EUA em janeiro. O Guia fornece conselhos confiáveis para pessoas de dois anos de idade para cima sobre como hábitos apropriados de dieta podem promover saúde e reduzir os riscos de importantes doenças crônicas. A MyPyramid foi desenvolvida para transmitir as mensagens dos guias dietéticos e conscientizar os norte-americanos dos benefícios vitais para a saúde de melhorias simples e modestas na nutrição, na atividade física e no comportamento.

O símbolo da MyPyramid, que é deliberadamente simples, tem o objetivo de estimular os consumidores a fazer escolhas alimentícias mais saudáveis e a ser mais ativos todos os dias. Os consumidores podem obter mais informações através do site www.mypyramid.gov, de forma que podem fazer escolhas adequadas às suas próprias necessidades.


O símbolo da MyPyramid representa a proporção recomendada de alimentos para cada grupo alimentício e é focado na importância de fazer escolhas inteligentes de alimentos e cada grupo, todos os dias. A atividade física é um novo elemento do símbolo.

“Cortes magros de carnes vermelhas e de aves foram novamente reconhecidos como sendo componentes chave e saudáveis em uma dieta diária pela sua inclusão no recentemente publicado guia de recomendação dietética do USDA”.

“Cortes com baixo teor de gordura de carnes vermelhas e brancas são alimentos ricos em nutrientes”, disse a nutricionista consultora do Meat and Poultry Communications Alliance, Michele Tuttle. “As novas diretrizes do governo recomendam ‘Fique magro com proteínas’. A MyPyramid se reflete nas recomendações contidas na sexta edição do Guia Dietético para Americanos 2005″.

“O papel de fontes de proteínas ricas em vitaminas em uma dieta balanceada se tona crítico à medida que o governo recomenda que os consumidores reduzam suas calorias e se exercitem mais. Vitaminas essenciais minerais, bem como a conveniência, são razões pelas quais os consumidores devem se concentrar em carnes vermelhas e brancas com baixo teor de gordura”, disse ela.

“A MyPyramid passa uma mensagem central para ajudar os norte-americanos a manter uma nutrição inteligente e simples: apreciar alimentos que são ricos em nutrientes essenciais primeiro de todos os cinco grupos”, disse a diretora executiva de nutrição da Associação Nacional dos Produtores de Carne Bovina dos Estados Unidos (National Cattlemen’s Beef Association – NCBA), Mary Young. “Existem cinco grupos por uma razão – nenhum alimento sozinho pode fornecer todos os nutrientes que você precisa todos os dias. A MyPyramid pode ser uma ferramenta importante para ajudar os norte-americanos a escolher e selecionar de forma inteligente alimentos mais ricos em nutrientes para ter vidas mais saudáveis e ativas”.

Fonte: MeatNews.com, adaptado por Equipe BeefPoint

0 Comments

  1. Carlos Henrique Ribeiro Do Prado disse:

    Até que enfim a verdade está saindo a tona, pois a ciência ha muitos anos já sabe dos inúmeros beneficios da carne vermelha, que o grande problema alimentar e o excesso de carboidratos “arroz, batata, pães, bolos, tortas, etc”.

  2. Flodoaldo Alves de Alencar disse:

    Parabéns à equipe

    Os artigos aquí apresentados estão contribuindo para a desmistificação dos males causados pela ingestão de carne.