A produção de carnes nos Estados Unidos, incluindo carne bovina, suína e de aves em 2009, deverá declinar com relação aos níveis de 2008 o que, se ocorrer, será a primeira vez desde 1973 que a produção em todos os principais tipos de carne caíram, de acordo com dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).
A produção de carnes nos Estados Unidos, incluindo carne bovina, suína e de aves em 2009, deverá declinar com relação aos níveis de 2008 o que, se ocorrer, será a primeira vez desde 1973 que a produção em todos os principais tipos de carne caíram, de acordo com dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).
A produção de carne bovina dos EUA deverá declinar em 22.226 toneladas (0,2%), para 12,08 milhões de toneladas, à medida que a menor colocação de gado em confinamentos nos últimos meses reduzirá a oferta de boi gordo no começo de 2009. Apesar deste declínio previsto, as exportações de carne bovina dos EUA deverão aumentar em 3% em 2009, para 870.897 toneladas, enquanto as importações de carne bovina nos EUA deverão aumentar em 6%, para 1,18 milhão de toneladas – preenchendo parte da escassez de oferta nos EUA.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
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Parece que o mercado do boi gordo está cada vez mais firme, a falta do produto no mercado interno, reflexo de vários fatores, creio eu o principal, a relação de troca absurda que vinha acontecendo na reposição com o bezerro, é fato.
Muita gente deixou de engordar o boi por ser mais vantajoso a venda do bezerro, com isso, o terminador se descaptalizou e como consequencia ha menos oferta de carne gorda pronta.