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“Vaca louca” no Japão não deve afetar vendas australianas de carne

A descoberta do oitavo caso de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), a doença da “vaca louca”, no Japão, dessa vez com a possibilidade de uma nova variação, provavelmente não afetará as exportações de carne bovina da Austrália, disse uma porta-voz da Meat & Livestock Australia (MLA).

“Não antecipamos impacto no mercado australiano, contanto que as vendas continuem”, informou a porta-voz à Dow Jones Newswires. Entretanto, ela enfatizou que o caso mais recente, anunciado nesta semana, recebeu maior cobertura da mídia que alguns anteriores. O escritório da MLA no Japão não divulgou ter recebido perguntas a esse respeito.

A Austrália é um país grande exportador de carne vermelha e o Japão é um importante consumidor do produto. A porta-voz da MLA comentou sobre a notícia de que o Japão colocou em quarentena 604 vacas para prevenir a disseminação da doença, depois que autoridades detectaram a “vaca louca” em uma rês de 23 meses de idade. Os testes no animal resultaram positivos em 29 de setembro. Esse foi o bovino mais novo no Japão a contrair essa doença fatal que ataca o cérebro.

A demanda por carne bovina no Japão recuou após a descoberta de vários casos da EEB no final de 2001. A queda afetou em particular as importações de carne bovina dos Estados Unidos e da Austrália, causando profunda queda nos preços do gado, apesar de o mal não ter sido detectado nesses países. Desde então, porém, e apesar da descoberta de vários outros casos da doença, a demanda por carne vermelha recuperou-se quase inteiramente, assim como as exportações australianas para o Japão.

Fonte: Gazeta Mercantil, adaptado por Equipe BeefPoint

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