Pesquisadores da Universidade do Estado de Kansas desenvolveram um teste molecular para detecção de E. coli em bovinos identificando genes específicos para a bactéria.
O teste laboratorial é focado em quatro genes na E.coli O157:H7 produtora da toxina Shiga encontrada nas fezes de bovinos. O teste é rápido e menos trabalhoso do que os métodos atuais de detecção, de acordo com a universidade. O método também pode ser automatizado e testar muitas amostras em um curto período de tempo.
“O desenvolvimento de um método para detectar E. coli antes de a bactéria poder potencialmente contaminar os alimentos beneficia a indústria de carne bovina ao prevenir recolhimentos caros de produtos, mas também, beneficia os consumidores, garantindo a segurança do abastecimento da carne bovina”, disse o estudante de mestrado em ciência biomédica veterinária, Lance Noll. Ele faz parte da equipe da Faculdade de Medicina Veterinária que está estudando a segurança alimentar antes da produção em bovinos de corte. O Coordinated Agriculture Project do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) está financiando o trabalho.
Fonte: meatingplace.com. traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.