Mercado físico da vaca gorda – 13-03-2014
14 de março de 2014
Confira os benefícios do consumo da carne vermelha para a saúde humana [INAC]
16 de março de 2014

Volume de exportação de carne bovina brasileira cresce 45,2% em fevereiro [Relatório Mensal Abiec]

O mês de fevereiro marcou um crescimento no ritmo das exportações da carne bovina brasileira pelo mundo. Com um total de 140,5 mil toneladas de carne negociadas, os frigoríficos registraram um forte incremento de 45,2% em volume de produtos negociados. Os bons resultados também foram identificados no faturamento das empresas, que cresceu 40,3%, ultrapassando a marca de US$ 613,4 milhões.

O mês de fevereiro marcou um crescimento no ritmo das exportações da carne bovina brasileira pelo mundo. Com um total de 140,5 mil toneladas de carne negociadas, os frigoríficos registraram um forte incremento de 45,2% em volume de produtos negociados. Os bons resultados também foram identificados no faturamento das empresas, que cresceu 40,3%, ultrapassando a marca de US$ 613,4 milhões.

image003

image004

Hong Kong foi o principal mercado para a carne brasileira no segundo mês de 2014, somando US$ 128 milhões (31,7 mil toneladas exportadas), seguido da Rússia, que comprou 25,1 mil toneladas de produtos brasileiros, resultando em um faturamento de US$ 96,1 milhões.

Captura de Tela 2014-03-13 às 17.12.51

Em janeiro e fevereiro, o Brasil acumulou um crescimento de 22,5% em faturamento – subindo de US$ 954,3 milhões em 2013 para US$ 1,169 bilhão neste ano – e 26,9% em volume, ampliando as transações de 213,6 mil para 271 mil toneladas. Destaque para o forte crescimento nas exportações para Irã (802,3%), Egito (125,9%) e Hong Kong (17,4%).

Captura de Tela 2014-03-13 às 17.24.58

A carne in natura também continua sendo a categoria de produtos brasileiros mais desejada pelos importadores em todo mundo, atingindo um faturamento superior a US$ 960,7 milhões nos dois primeiros meses de 2014, equivalente a um crescimento de 26,7% na comparação com o mesmo período do ano passado.

Captura de Tela 2014-03-13 às 17.13.28

“O mercado de carne bovina brasileiro iniciou 2014 com o pé direito, mantendo um ritmo de crescimento sustentável. Estamos muito satisfeitos em constatar que nossa estratégia de expansão de negócios vem sendo desenvolvida com sucesso, o que nos possibilitará bater a marca de US$ 8 bilhões até o final do ano”, afirma Antônio Jorge Camardelli, presidente da ABIEC.

Fonte: Abiec, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

3 Comments

  1. Luis Roberto Vieira Costa disse:

    A leitura do informativo BeefPoint já se tornou um saudável hábito em nossa Empresa. Parabéns pela excelência das matérias.

    • Flaviane Afonso disse:

      Olá Luis,
      Muito Obrigada!
      Comentários como esse motivam nosso trabalho. :-)
      Abraço,
      Flaviane

  2. Jacqueline Mazzuchelli de Souza disse:

    As notícias do BeefPoint têm auxiliado, inclusive, na redação de trabalhos em Pesquisa Científica. Parabéns.

plugins premium WordPress