Atacado – 06/09/10
6 de setembro de 2010
Mercados Futuros – 08/09/10
9 de setembro de 2010

Aprenda mais sobre nutrição de bovinos de corte

O sucesso da pecuária de corte está diretamente ligado à boa nutrição do rebanho. Assim é importante saber avaliar a dieta que será oferecida aos animais e conhecer as exigências nutricionais de cada categoria para garantir que elas sejam atendidas corretamente. Também é importante atentar para o correto manejo de cocho e a adaptação à dietas de confinamento, oferecendo o melhor manejo para garantir ganho de peso em animais de terminação.

O sucesso da pecuária de corte está diretamente ligado à boa nutrição do rebanho. Assim é importante saber avaliar a dieta que será oferecida aos animais e conhecer as exigências nutricionais de cada categoria para garantir que elas sejam atendidas corretamente. Também é importante atentar para o correto manejo de cocho e a adaptação à dietas de confinamento, oferecendo o melhor manejo para garantir ganho de peso em animais de terminação. É isso que será apresentado por Rafael da Costa Cervieri no Curso Online Princípios da Nutrição em Bovinos de Corte.

Programação completa:

Módulo 1: Conceitos sobre fermentação ruminal e fisiologia
• Fisiologia ruminal
• Fermentação ruminal
Fermentação de carboidratos e proteína
Produção e absorção de ácidos graxos e amônia

Módulo 2: Proteína e carboidratos
• Caracterizando a proteína e energia dos alimentos
• Digestão e absorção intestinal
• Principais fontes de proteína e energia
• Importância da fibra

Módulo 3: Exigência dos microorganismos ruminais
• Exigências nutricionais
• Estimativas de produção microbiana
Formas de cálculo
Eficiência microbiana
• Importância para a formulação de dietas

Módulo 4: Gordura, minerais, vitaminas e aditivos
• Utilização de lipídeos pelos ruminantes
• Principais minerais e vitaminas
• Principais aditivos:
Ionóforos
Antibióticos
Leveduras
Anticorpos
Tamponantes

Módulo 5: Exigência de energia e proteína
• Crescimento, composição corporal e do ganho de peso
• Requerimentos de energia:
Mantença e ganho de peso
• Requerimentos de proteína:
Mantença e ganho de peso

• Fatores que interferem nas exigências:
Raça
Sexo
Condições de ambiente
Aditivos
Condição corporal
• Consumo de matéria seca e seus interferentes

Módulo 6: Situações especiais
• Evolução das dietas de confinamento
• Manejo: algumas considerações sobre o fornecimento de dietas de alto
• Concentrado:
Manejo de cocho
Adaptação
• Conceitos sobre custo de dieta e custo da @

Aprenda tudo isso e muito mais no Curso Online Princípios da Nutrição em Bovinos de Corte, que terá início em 26 de outubro, com o instrutor Rafael da Costa Cervieri – zootecnista e consultor em nutrição e produção de bovinos de corte. Trabalha principalmente com engorda em confinamento e suplementação a pasto nos estados de SP, MS, MT e GO. Em empresas de nutrição animal, atua como consultor para formulação de dietas e suplementos, ministrando palestras e treinamentos técnicos.

Para saber e se inscrever, clique aqui.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress