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Argentina: Abate bovino caiu 4,1% em 2024, com 110.000 toneladas menos carne produzida

O Consórcio de Exportadores de Carnes da Argentina (ABC) revelou os dados finais do abate bovino em 2024.

Segundo o relatório, ao longo do ano passado foram abatidos 13,92 milhões de bovinos, o que representa uma queda de 4,1% em relação aos 14,51 milhões abatidos entre janeiro e dezembro de 2023.

“As maiores diferenças interanuais no abate vêm dos machos de dois dentes, com uma redução de 114,8 mil cabeças no acumulado dos primeiros 12 meses do ano passado; dos machos de seis dentes, que apresentaram uma queda interanual de cerca de 93,6 mil cabeças; e das fêmeas de oito ou mais dentes, cujo abate caiu em cerca de 284,8 mil cabeças em relação ao registrado entre janeiro e dezembro de 2023,” detalhou o Consórcio.

Menor abate bovino significa menos carne

Em termos de produção de carne, a entidade calculou que os frigoríficos entregaram 3,77 milhões de toneladas equivalentes a carcaça, representando uma queda interanual de 3,3% em comparação às 3,28 milhões de toneladas produzidas em 2023.

Na prática, isso significa que foram produzidas 109.600 toneladas a menos de carne entre um ano e outro, com a oferta reduzida principalmente no mercado interno, já que as exportações cresceram.

Redução no abate de fêmeas

Por outro lado, o Consórcio destacou que, embora o abate de fêmeas tenha permanecido em um nível elevado em 2024, foi menor em relação a 2023.

“O abate de fêmeas representou 47,7% do total, ficando levemente abaixo dos 48,2% registrados entre janeiro e dezembro de 2023. Em termos absolutos, cerca de 344,4 mil fêmeas a menos foram enviadas para abate em 2024 em comparação ao ano anterior,” informou o Consórcio.

Peso médio das carcaças aumentou

Um dado positivo apontado no relatório foi o aumento no peso médio das carcaças. Em 2024, o peso médio foi de 228,1 quilos, um aumento de 0,7% em relação aos 226,4 quilos registrados em 2023.

Fonte: Infocampo, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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