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Argentina: Governo prometeu adiantar 10% da cota Hilton

O secretário de Comércio Interior da Argentina, Guillermo Moreno, prometeu a empresários do setor de carnes queserá efetivado o primeiro adiantamento da cota Hilton correspondente ao ciclo de 2011/12. Segundo ele, o adiantamento seria de 10% da cota que, a partir dessa campanha, será de 30.000 toneladas (até o ciclo anterior era de 28.000 toneladas anuais).

O secretário de Comércio Interior da Argentina, Guillermo Moreno, prometeu a empresários do setor de carnes queserá efetivado o primeiro adiantamento da cota Hilton correspondente ao ciclo de 2011/12. Segundo ele, o adiantamento seria de 10% da cota que, a partir dessa campanha, será de 30.000 toneladas (até o ciclo anterior era de 28.000 toneladas anuais).

Os representantes dos principais frigoríficos exportadores da Argentina vinham reclamando aos funcionários da Unidade de Coordenação e Avaliação de Subsídios ao Consumo Interno (Ucesci) a habilitação de adiantamentos para agilizar as exportações da cota de carne bovina de alto valor com destino à União Europeia (UE). A Ucesci, dirigida por Lisandro Tanzi (que responde a Moreno), é a unidade que tem a seu cargo a avaliação dos pedidos de cota realizados por cada frigorífico.

Segundo Moreno, no ciclo de 2011/12 existe o compromisso de cumprir com a totalidade da cota Hilton antes da data de finalização do mesmo (julho de 2012). Nas últimas três campanhas, a Argentina não conseguiu cobrir 100% da cota outorgada pela UE-27 ao país.

Como contrapartida, Moreno voltou a lembrar que para cada tonelada de cota Hilton habilitada, os frigoríficos devem comercializar no mercado interno outra tonelada de meias carcaças ou cortes a preços inferiores aos do mercado. Nesse contexto, ele disse que os frigoríficos que forem favorecidos com a cota Hilton deverão vender a cota interna a um valor que não supere os 14 pesos (US$ 3,32) por quilo gancho.

Cotação em 09/09/11: US$ 1,00 = 4,20349 Peso Argentino (Oanda.com).

As informações são do site argentino Infocampo, traduzidas e adaptadas pela Equipe BeefPoint.

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