A Argentina registrou no mês de janeiro o menor abate de bovinos em 37 anos, com esses números alcançando 964.000 cabeças, 5,7% a menos que em janeiro de 2015. Segundo a Câmara de Indústria e Comércio de Carnes e Derivados da Argentina (CICCRA), um ponto positivo é a continuidade na redução das vacas que entram no abatedouro, que ficou em 40,5% do total de abates.
Com isso, o CICCR aponta para uma produção de carne de 215.000 toneladas, em níveis similares aos de dezembro de 2015, e 6,1% menor do que em janeiro de 2015 diante de um número de abates e peso médio inferior.
O consumo de carne bovina na Argentina em janeiro foi de 199.000 toneladas, 6,1% a menos que em janeiro de 2015. Da produção total de carnes, destinou-se ao mercado argentino 92,56% do total da carne produzida. Somando o consumo dos últimos 12 meses, esse ficou em 59,3 quilos por pessoa por ano, 1% a menos que os dados de janeiro de 2015. As exportações foram de 16.000 toneladas, 3,7% a menos que em 2015.
Fonte: El Observador, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.