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Brasil adverte UE sobre motivos do possível embargo

Ontem o comissário de Comércio da União Européia (UE), Peter Mandelson, ouviu do chanceler brasileiro Celso Amorim que o bloco deve tomar cuidado com pressões de lobistas e fatores políticos no ataque à carne do Brasil, segundo ele, só fatores científicos poderão legitimar ações contra a produção nacional.

Ontem o comissário de Comércio da União Européia (UE), Peter Mandelson, ouviu do chanceler brasileiro Celso Amorim que o bloco deve tomar cuidado com pressões de lobistas e fatores políticos no ataque à carne do Brasil, segundo ele, só fatores científicos poderão legitimar ações contra a produção nacional.

Para o presidente da Sociedade Rural Brasileira (SRB), Cesário Ramalho, esse tipo de ataque é um movimento protecionista conhecido, de cunho mercadológico, que tem como objetivo denegrir a imagem do produto brasileiro e abalar sua reputação no mercado internacional.

Ele ressaltou que a sanidade animal brasileira tem problemas estruturais regionalizados, mas que a carne produzida e exportada tem qualidade, é segura e sadia. “O gado brasileiro é alimentado naturalmente, come capim; os estados exportadores atendem os requisitos dos países compradores e nossos frigoríficos são os mais modernos do mundo, haja vista o recente movimento de expansão internacional”, ressaltou. As informações são do jornal O Estado de S.Paulo.

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