A cada cinco anos, os Departamentos de Saúde e Serviços Humanos (HHS) e de Agricultura (USDA) dos Estados Unidos trabalham juntos para atualizar e divulgar as Diretrizes Dietéticas para Americanos, que devem refletir o corpo atual da ciência nutricional para fornecer orientações sobre o que comer e beber para atender às necessidades nutricionais, promover a saúde e prevenir doenças. À medida que o debate se intensifica em nível federal sobre a quantidade de carne bovina que será incluída na nova versão, parece apropriado abordar a questão do título.
Quais são os fatos?
Em primeiro lugar, a carne bovina é densa em nutrientes. A densidade de nutrientes se refere a alimentos ricos em nutrientes, mas relativamente baixos em calorias. A carne bovina também é altamente digestível, e os humanos possuem um sistema digestivo bem adaptado para digerir carne bovina e utilizar seus nutrientes. A carne bovina fornece ao seu corpo os nutrientes de que ele precisa com ótimo sabor e satisfação.
Os nutrientes essenciais fornecidos pela carne bovina incluem:
Uma porção de 85 gramas de carne bovina cozida fornece apenas 175 calorias, mas cobre 100% da necessidade diária de vitamina B12, bem como aproximadamente metade das necessidades diárias de zinco, proteína e selênio. Seriam necessários 226 gramas de peito de frango cozido para obter a mesma quantidade de ferro que 85 gramas de carne bovina, e 567 gramas de frango para obter a mesma quantidade de zinco de uma porção de carne bovina. Em comparação, muitas fontes de proteína vegetal não contêm todos os aminoácidos de que o corpo precisa. A carne bovina fornece mais proteína e nutrientes em significativamente menos calorias do que proteínas vegetais.
Pesquisas mostram que uma dieta e estilo de vida saudáveis para o coração, que incluem carne bovina diariamente, podem melhorar os níveis de colesterol. Aproximadamente metade dos ácidos graxos encontrados na carne bovina são monoinsaturados, os mesmos presentes no azeite de oliva.
Em resumo: a carne bovina é um superalimento nutricional! Como produtores de carne bovina, podemos nos orgulhar do fato de que o gado de corte consegue converter fibras vegetais em carne bovina.
Fonte: Drovers, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.