As exportações de carne bovina dos Estados Unidos à Coreia do Sul quase alcançaram os envios australianos, sete anos após o país ter retirado o embargo às importações americanas. Ultrapassar a Austrália colocaria a carne bovina americana no topo das importações coreanas de carne bovina. A Coreia do Sul proibiu a carne bovina americana em 2003 após um caso de encefalopatia espongiforme bovina (EEB) ter sido registrado nos Estados Unidos.
Dados do Ministério de Segurança de Alimentos e Medicamentos do país mostram que as importações de carne bovina dos Estados Unidos foram de 2.527 toneladas de 1 de maio a 10 de maio, ultrapassando as compras da carne australiana, que foram de 2.475 no período. Para todo o mês de maio, a Austrália exportou 12.251 toneladas de carne bovina à Coreia do Sul, mais que as 10.639 toneladas exportadas pelos Estados Unidos.
A demanda por carne bovina americana está vindo de restaurantes coreanos que usam o produto.
Fonte: MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.