As cotações das carnes continuam em tendência de alta. Um dos motivos é a demanda aquecida por parte de frigoríficos e abatedouros diante das perspectivas de crescimento nas exportações. Mas a oferta também é mais ajustada, no caso do boi gordo e do frango vivo, o que puxa as cotações, de acordo com os analistas.
Na última sexta, o frango vivo subiu mais 5,26% e bateu em R$ 1,00 o quilo no mercado independente – avicultores que não trabalham em regime de integração – de São Paulo. No mercado do boi gordo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba subiu R$ 1,00, para R$ 39,00 na região de Dourados e Campo Grande (MS) na última sexta.
Para o mercado suíno, a previsão é de que os suinocultores integrados passem a receber R$ 1,25/quilo do suíno vivo. As exportações crescentes de carne suína para a Rússia vem gerando uma disputa por suínos no Sul do país.
(Por Alda do Amaral Rocha, para Valor Online, 02/04/01)