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Chile: aumenta ainda mais a demanda por carne bovina

De acordo com o escritório de Estudos e Políticas Agrárias (ODEPA) do Chile, as importações de carne bovina do país durante os primeiros dois meses de 2014 aumentaram em 9,2% com relação ao ano anterior, para 23.650 toneladas, apesar da maior produção doméstica e da queda nas exportações.

De acordo com o escritório de Estudos e Políticas Agrárias (ODEPA) do Chile, as importações de carne bovina do país durante os primeiros dois meses de 2014 aumentaram em 9,2% com relação ao ano anterior, para 23.650 toneladas, apesar da maior produção doméstica e da queda nas exportações.

A produção de carne bovina do Chile durante janeiro aumentou em 10,5% com relação ao ano anterior, para 69.386 toneladas, apesar dos preços mais baixos dos bovinos. Em contraste, as exportações de carne bovina no período de janeiro e fevereiro caíram em 32% com relação ao ano anterior, para 147 toneladas, com Cuba, Coreia do Sul e Costa Rica sendo os principais destinos. Apesar de o Chile ter retomado o acesso ao mercado da União Europeia (UE) em setembro do ano passado, houve exportações mínimas a essa região até agora.

Apesar da maior disponibilidade de carne bovina no mercado doméstico, as importações continuaram aumentando, com o Brasil sendo seu maior fornecedor, sendo responsável por 44% das importações totais, ou 10.500 toneladas. As exportações do Paraguai a esse mercado se recuperaram durante o mesmo período, em 6 vezes com relação ao ano anterior, para 5.768 toneladas. As vendas de carne da Argentina e dos Estados Unidos ao Chile continuaram estáveis, enquanto Uruguai e Austrália tiveram queda de 61,4% e 69%, respectivamente, durante o mesmo período.

Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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