As importações de carne bovina da China vêm crescendo desde o meio de 2010, com os volumes totais durante janeiro a abril de 2010 aumentando em 16% com relação ao mesmo período de 2010, para 5.210 toneladas.
As importações de carne bovina da China vêm crescendo desde o meio de 2010, com os volumes totais durante janeiro a abril de 2010 aumentando em 16% com relação ao mesmo período de 2010, para 5.210 toneladas.
Um aumento de 41% nas importações de carne da Austrália, para 1.748 toneladas, e de 25% nas compras do Uruguai, para 2.436 toneladas, contribuíram para o crescimento durante os quatro meses até abril, enquanto os volumes comprados da Nova Zelândia caíram em 27%, para 725 toneladas. O Uruguai dominou as importações de carne bovina da China durante o período, com uma participação de mercado de 47%, seguido por Austrália (34%), Nova Zelândia (14%) e Brasil (6%). Enquanto isso, está para ser desenvolvido um protocolo de importação de carne bovina dos Estados Unidos pela China.
Embora a demanda chinesa continue sendo forte e contribua para o aumento nas importações da carne bovina da Austrália e do Uruguai, a queda nos volumes da Nova Zelândia ocorreu principalmente devido à menor oferta disponível para exportação. A demanda de carne bovina importada na China deverá permanecer forte, à medida que o maior consumo continua sendo maior do que o crescimento na produção local.
Durante os primeiros quatro meses de 2011, a Austrália foi o único fornecedor de carne bovina resfriada para a China.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.