Perdas causadas por carrapatos em bovinos alcançam US$ 3,4 bi por ano
23 de julho de 2015
Criador de carne in vitro fala sobre o produto em evento
23 de julho de 2015

Cientistas descobrem alga que tem gosto de bacon e faz bem

Pesquisadores da Oregon State University’s Harfield Marine Science Center anunciaram ter descoberto e patenteado uma nova alga da cepa Palmaria palmata.

Segundo os cientistas, se você fritá-la, ela adquire textura crocante e um sabor forte de bacon.

alga3

Aperfeiçoada ao longo de quinze anos de pesquisa, a alga avermelhada também é cheia de potássio e tem 16% do seu peso seco formado por proteína.

Inicialmente, o objetivo da pesquisa era criar uma alimentação eficiente para o abalone, um tipo de fruto do mar muito consumido na Ásia. Rapidamente, porém, perceberam seu potencial para simular o bacon.

Hoje, a equipe de pesquisa estuda formas de cultivar a alga comercialmente.

Fonte: Exame.com, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

1 Comment

  1. NADIACRIS disse:

    E quem disse que bacon faz mal??

plugins premium WordPress