Segundo informa o Correio do Povo, os abates do Projeto Carne Certificada Pampa, convênio entre a Associação Brasileira dos Criadores de Hereford e Braford e o Frigorífico Mercosul, de Bagé, começaram ontem. Lançado em outubro, durante a Exposição de Bagé, o projeto disponibilizará nichos de mercado interno e externo com carne de qualidade de bovinos jovens das duas raças. O frigorífico abateu ontem 620 animais. De acordo com o presidente da indústria, Mauro Pills, serão realizados abates todos os dias.
A ABCHB, que certificará a qualidade do produto, fará o acompanhamento dos animais desde a sua criação, abate e comercialização identificando a carne com rótulos e embalagens especiais. O objetivo do projeto é a comercialização do produto em supermercados, restaurantes e exportação para a Europa. “É bom para o frigorífico, que trabalhará com um produto especial; para o pecuarista, que terá garantia de bons preços; e para a associação, que deve ampliar o número de sócios no país”, explicou a presidenta da ABCHB, Greice Martins.
fonte: Correio do Povo/RS