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Comissão Européia apóia regras de bem estar animal

As atuais regras que regulamentam a higiene alimentar da União Européia (UE) serão simplificadas de acordo com novas regras, enquanto será levado em consideração o bem-estar animal no projeto dos abatedouros. Novas regulamentações também serão requeridas para monitorar a eficiência das técnicas e equipamentos de insensibilização.

As atuais regras que regulamentam a higiene alimentar da União Européia (UE) serão simplificadas de acordo com novas regras, enquanto será levado em consideração o bem-estar animal no projeto dos abatedouros. Novas regulamentações também serão requeridas para monitorar a eficiência das técnicas e equipamentos de insensibilização.

Os animais, após serem insensibilizados, terão que ser regularmente avaliados para garantir que não retomem a consciência antes do abate.

Cada abatedouro terá que ter um responsável pelo bem-estar animal que terá que implementar as medidas. Pequenos abatedouros não precisarão cumprir com este requerimento.

Os fabricantes de equipamentos de insensibilização terão que fornecer instruções claras para garantir o bem-estar animal e como manter o equipamento funcionando corretamente.

“Como uma sociedade, temos a responsabilidade de cuidar dos animais, o que inclui minimizar seu sofrimento e evitar dor durante o processo de abate”, disse o Comissário para Saúde, Androulla Vassiliou. “Esta proposta fará uma diferença real na forma como os animais são tratados no momento do abate”.

Como parte da atualização, os estados membros da UE terão que criar centros de pesquisa para fornecer suporte permanente e competente aos inspetores oficiais. As autoridades terão que ter mais responsabilidade com o público quando tiverem que fazer abates massivos, como é o caso de doenças contagiosas.

Por ano, quase 360 milhões de animais, entre suínos, ovinos, caprinos e bovinos, além de bilhões de frangos, são abatidos nos abatedouros da UE para a produção de carne. Além disso, mais 25 milhões são abatidos para o aproveitamento da pele.

A reportagem é do MeatPoultry.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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