As vendas de carne de cavalo na França tiveram um forte aumento durante os três primeiros meses deste ano, enquanto as vendas de carne bovina caíram, devido ao temor que se formou com a ocorrência da febre aftosa e da doença da vaca louca nos rebanhos europeus.
Os consumidores franceses compraram cerca de 31% a mais carne de cavalo nas primeiras 12 semanas do ano, comparado com o mesmo período do ano 2000, segundo informou o Ofival, escritório nacional francês. Por enquanto, as vendas de carne bovina caíram 22,2%, e a de carneiro, 2,8%.
Tendência temporária
Segundo o Ofival, essa tendência de aumento do consumo de carne de cavalo é temporária. O consumo per capita de carne bovina na França é de 24,9 quilos. NO ano passado, a média de consumo de carne de cavalo foi de 0,59 quilos.
Muitos consumidores franceses relutam em consumir carne de cavalo, segundo pesquisa feita em 1999 pelo Ofival, que mostrou que 50% da população da França não gosta da idéia de consumir esse produto, e afirmou que nunca o faria
fonte: AgWeb (por Darcy Maulsby), adaptado por Equipe BeefPoint