Crianças de 1 a 3 anos, chamadas de toddlers, em inglês, estão consumindo fórmulas e leite demais e não estão consumindo carne suficiente, o que pode estar causando uma deficiência de ferro, de acordo com um novo estudo da Austrália.
Pesquisadores da Universidade de Tecnologia de Queensland disseram que um em cada cinco toddlers não comeu carne durante todo o período do estudo, envolvendo mais de 550 crianças entre 12 e 16 meses durante 24 horas. Quase metade das que comeram carne consumiram menos de 30 gramas, bem menos que as 65 gramas recomendadas pela Austrália de cortes magros cozidos por dia.
Os pesquisadores culpam a dependência de fórmulas e leite por esse baixo consumo, o que faz com que as crianças se sintam saciadas e recusem outros alimentos. Por exemplo, o estudo descobriu que apenas 56% das crianças consumiram alimentos de todos os cinco grupos alimentícios.
“Os toddlers têm uma dieta mais diversa quando reduzem seu consumo de fórmulas”, disse a pesquisadora, Rebecca Byrne.
Fonte: meatingplace.com., traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.