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EUA: consumidor pagaria mais por hambúrguer premium

Cerca de um em cada três consumidores dos Estados Unidos estão dispostos a pagar mais por hambúrgueres especiais, especialmente um hambúrguer premium, independentemente do segmento de restaurantes, de acordo com um novo relatório da firma de consultoria da indústria de foodservice, Technomic.

Cerca de um em cada três consumidores dos Estados Unidos estão dispostos a pagar mais por hambúrgueres especiais, especialmente um hambúrguer premium, independentemente do segmento de restaurantes, de acordo com um novo relatório da firma de consultoria da indústria de foodservice, Technomic.

“Os hambúrgueres podem ser uma área de foodservice onde exista menos predisposição para serem cortados, apesar do atual ambiente econômico”, disse o vice-presidente executivo da Technomic, Darren Tristano. “Eles esperam pagar mais por um hambúrguer de melhor qualidade e estão dispostos a fazer isso porque a proposição de valor está maior”.

A recessão parece ter tido um preço. Enquanto 35% dos pesquisados disseram que pagariam mais por um hambúrguer melhor, esse número é menor do que os 47% de 2007. Tristano disse que é significante que até um terço dos consumidores ainda estejam dispostos a pagar mais, em um período em que as reduções nas compras em outros itens de foodservice têm sido mais significantes.

Em seu Burger Consumer Trend Report, baseado em uma pesquisa online com 2.250 consumidores dos Estados Unidos e do Canadá, a Technomic também descobriu que:

– 75% consideraram a qualidade da carne como a primeira ou a segunda característica mais importante na escolha do hambúrguer;
– Quando questionados sobre o que torna um hamburguer premium, 72% disseram o tipo de carne de alta qualidade (Angus, Wagyu) e 71% disseram cortes de carne de alta qualidade (lombo);
– 27% disseram que preferem comprar hambúrgueres feitos com carne bovina Angus, comparado com 20% em 2007;
– 19% disseram que preferem comprar hambúrgueres de lombo, mais que os 13% de 2007;
– 47% disseram que acham que os restaurantes deveriam oferecer uma variedade de tamanhos de hambúrgueres, de mini-hambúrgueres a hambúrgueres de meia-libra (aproximadamente 227 gramas).

A reportagem é do MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

0 Comments

  1. Igor Vaz disse:

    A pior coisa do mundo é comer um “churrasco” (em parenteses pois nao chamo aquilo de churrasco) em SP. Nelore deveria servir apenas pra fazer carne moida. Nada como comer um churrasco de hereford ou aberdeen, carne de verdade.

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