O abate de gado nos Estados Unidos e Canadá parece estar se recuperando após a interrupção do COVID-19, embora ainda haja atrasos. Os preços domésticos e os volumes de exportação serão determinados por como a demanda e as economias se recuperam, tanto global quanto internamente.
Produção e preços
EUA
De acordo com relatórios da indústria, a capacidade de abate semanal de gado nos Estados Unidos se recuperou amplamente aos níveis anteriores ao coronavírus. Dados do USDA mostram que a produção semanal de carne bovina nos EUA parece ter se recuperado rapidamente das baixas observadas em maio, e agora está cerca de 2% acima dos níveis do ano passado. A produção foi impulsionada por maiores pesos de carcaça, já que o gado que estava esperando por ração devido a problemas de capacidade de processamento está agora chegando. O abate de gado no ano até o final de agosto caiu quase 5% com relação ao ano anterior, para 21 milhões de cabeças.
A recuperação no abate e na produção significou que os preços no atacado nos EUA voltaram a níveis mais normais. Os preços semanais dos bois na fazenda se recuperaram em junho, mas caíram novamente em julho, para menos de US $ 220 por 100 quilos. Desde então, eles aumentaram para ficar em linha com o preço do ano passado; no entanto, isso está abaixo da média de cinco anos. Os relatórios sugerem que a incerteza sobre a demanda durante o outono está pesando sobre os futuros.
Canadá
Da mesma forma, no Canadá, as taxas de abate parecem ter se recuperado fortemente após as baixas em abril e maio, causadas por surtos de coronavírus em fábricas de processamento. Relatórios da indústria sugerem que o abate se recuperou fortemente, mas ainda há um acúmulo de gado abater. De acordo com a Statistics Canada, o abate total de gado nos primeiros seis meses de 2020 foi 9% inferior ao mesmo período de 2020.
Assim como nos EUA, a recuperação da capacidade de abate tem apoiado os preços do gado, mas os preços ainda enfrentam a pressão da menor demanda por serviços de alimentação e da oferta abundante de gado no sistema.
Comércio
EUA
As exportações de carne bovina dos EUA (incluindo miúdos) nos primeiros seis meses do ano caíram 9% em relação a 2019, para 564.900 toneladas. Os embarques têm enfrentado dificuldades, principalmente durante maio-junho, refletindo a interrupção induzida pelo coronavírus na produção de carne, serviços de alimentação e nas economias dos principais importadores. Durante o período, os volumes caíram para a maioria dos principais mercados, mas foram maiores com relação ao ano anterior para Canadá, China e África do Sul. Relatórios da indústria sugerem que o barateamento do dólar norte-americano terá proporcionado algum apoio às exportações.
Canadá
As exportações canadenses de carne bovina (incluindo miúdos) de janeiro a junho caíram 13% com relação ao ano anterior, para 188.800 toneladas, principalmente devido ao menor comércio com os EUA e a China. As exportações de gado vivo e bezerros para os EUA também caíram 10% durante o período, em parte devido à interrupção do coronavírus nas fábricas dos EUA, causando atrasos e reduzindo a demanda por importações canadenses. As exportações de carne bovina se recuperaram um pouco em junho, ajudadas pelo aumento nos embarques para os EUA, mas os volumes ainda caíram em relação ao ano passado.
Fonte: AHDB, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.