Os pecuaristas dos EUA podem esperar por um “mini-boom” que poderá durar pelos próximos anos, fornecendo oportunidades para expansão de rebanhos, de acordo com o economista agrícola da Purdue University, Chris Hurt.
Ele disse que os altos custos dos grãos de 2006 a 2012 levaram os produtores a reduzir seus rebanhos para cobrir os custos extras. O preço dos produtos pecuários aumentaram, menos carnes foram disponibilizadas no mercado e os consumidores passaram a comer menos carne. Dessa forma, os preços de bovinos, suínos, frangos, leite e ovos estão recordes.
Agora, com os altos preços dos animais e os preços menores dos alimentos animais, as margens de lucros aumentaram para níveis muito favoráveis, disse ele, com as previsões de lucro devendo de expandir.
Ele disse que de 2007 a 2013 vivemos a “Era dos Grãos” e que agora começa a “Era Animal”, com os pecuaristas tendo fortes retornos. Ele também disse que o crescente consumo per capita de carnes será um direcionador desse mini-boom, com os produtos de origem animal se tornando mais acessíveis.
“Podemos esperar que parte desse consumo perdido se recupere nos próximos três a cinco anos, à medida que os produtores aumentam as ofertas e direcionam os preços dos produtos de origem animal para baixo”.
Fonte: Drovers, traduzida e resumida pela Equipe BeefPoint.