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Expointer: Expectativa é faturamento de R$ 3,5 milhões nos remates

Os leiloeiros gaúchos chegam a Esteio (RS) pretendendo ultrapassar a venda de animais da edição anterior. Segundo o presidente do Sindicato dos Leiloeiros do Estado (Sindiler), Marcelo Silva, a estimativa é faturar R$ 3,5 milhões, um incremento de 13% em relação aos R$ 3,1 milhão registrados em 2002.

“Estou prudentemente otimista”, disse. A expectativa comedida de crescimento é atribuída especialmente à redução da pecuária no Estado, ocasionada pelo avanço da agricultura da soja, milho e arroz. O leiloeiro explica que não se verificou, até agora, crescimento na mesma proporção do preço do boi magro.

O leiloeiro Eduardo Knorr lembrou que, aliado a esse quadro, houve diminuição das áreas de pastagem. Além disso, há uma lenta recuperação da cotação do boi gordo que deve chegar a R$ 1,90 na exposição. Mesmo assim, Knorr acredita na qualidade da pecuária gaúcha. “Já vivemos momentos mais favoráveis economicamente, mas também já enfrentamos tempos bem piores”, avaliou.

Eles estão muito otimistas é com a comercialização de bovinos rústicos, que tiveram 614 inscrições. Eles apostam na superação da performance do ano passado, em função do aumento da oferta de animais a campo.

As raças Braford e Hereford, por exemplo, irão colocar em pista 40% mais exemplares, o Limousin trará 93,3% mais rústicos e o Angus 20%. Na feira do ano passado, foram 127 vendidos. O fenômeno, entretanto, trará como reflexo a redução das médias e relação à última edição, avisou o Sindiler.

Esta não deve ser uma Expointer de preços astronômicos, mas, na avaliação dos escritórios de leilões, animais de ponta podem atingir entre R$ 50 mil e R$ 100 mil. Silva destacou remates como o Golden Angus, o Braford e Hereford e o Charolês. Knorr aposta ns leilão de argola do Limousin.

Os recursos colocados à disposição pelo Banco do Brasil e Banrisul para aquisição de animais chegam a R$ 10 milhões, o que, de acordo com o Sindiler, é mais do que o suficiente para atender à demanda.

Fonte: Correio do Povo/RS, adaptado por Equipe BeefPoint

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