De acordo com dados do Meat and Livestock Australia (MLA), as exportações de miúdos bovinos da Austrália ao Japão continuam aumentando até agora em 2016, com os volumes de abril aumentando em 10% com relação ao mês anterior, para 2.250 toneladas, apesar de os envios terem caído em 5% com relação aos níveis do ano anterior.
O crescimento nas vendas aos restaurantes Yakiniku (restaurante japonês estilo churrascaria) contribuiu para o crescimento na demanda por miúdos no Japão. As menores tarifas para as exportações de miúdos australianos, de acordo com o Acordo de Parceria Econômica Japão Austrália, ajudaram na competitividade do país nesse mercado, à medida que a produção nos Estados Unidos, maior concorrente da Austrália, aumenta.
Os preços dos miúdos bovinos destinados ao Japão também aumentaram, ajudados pelo dólar australiano que caiu em 1% com relação à média do mês anterior e 9% com relação ao ano anterior com relação ao iene japonês.
Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.