As exportações de carne bovina da Argentina no mês de abril de 2016 alcançaram um valor de US$ 90,9 milhões, que foram 7,5% inferiores aos US$ 98,3 milhões exportados em março, de acordo com dados do Instituto de Promoção de Carne Bovina Argentina (IPCVA).
No entanto, as exportações foram 26% maiores do que os US$ 72,1 milhões exportados em abril de 2015. O preço médio de exortação foi 0,7% maior que em abril de 2015, mas 6,3% menor do que em março.
Em um contexto mais amplo, tomando como base de comparação a média de exportações para os meses de abril de 2001 a 2010, o registrado em abril desse ano representa apenas 76% do volume médio registrado na década anterior.
As exportações de cortes resfriados, congelados e carne processada correspondentes ao mês de abril de 2016 totalizaram 143.631 toneladas, por um valor de aproximadamente US$ 90,9 milhões.
Por último, o preço médio FOB por tonelada foi de aproximadamente US$ 9.700 para os cortes resfriados em osso; e de US$ 4.600 para os cortes congelados sem osso.
Fonte: Infocampo, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.