Carne vermelha, crosta torradinha.
O segredo para o melhor churrasco da sua vida é aprisionar os sucos dentro do filé.
E, claro, um banho de gordura!
Confira o guia prático abaixo e saiba como fazer o churrasco perfeito:
Carnudo:
- Carne fresca é bem vermelha. Carne escura é sinal de que ficou muito tempo no mercado.
- Dica para a picanha: peças que pesam mais de 1,1 kg incluem partes de coxão duro. Picanha de verdade é pequena.
Salgadinho:
- Espalhe sal grosso na carne e na gordura, mas bata o excesso.
- Isso deve ser feito 5 minutos antes do churrasco.
- Nada de salgar na noite anterior, senão o sal suga os líquidos da carne e a deixa com jeito de bacalhau, seco e salgado.
Carvão:
- Faça uma pirâmide de carvão a 10 cm da grelha.
- Concentre-a em um lado para ter duas temperaturas: uma mais alta para dourar a carne, próxima ao carvão, e outra mais baixa, no canto oposto, para cozinhar lentamente.
Gordelícia:
A gordura armazena boa parte do aroma e do sabor da carne.
Faça incisões nela (sem chegar à carne), em um quadriculado.
Asse primeiro com a gordura para cima.
Isso derrete a gordura, que penetra a carne e a deixa molhada.
Virada é mais gostoso:
- Quando a parte de baixo estiver dourada, é hora de virar a gordura para o fogo.
- Isso impede que o calor penetre na carne, e ela assa lentamente.
- Atenção: não fure a peça ao vira-la.
- Qualquer incisão, e os sucos da carne vão para o espaço.
- Use um pegador, e não um garfo, ou faça do jeito gaúcho: asse no espeto.
Para não defumar!
- Espalhe as cinzas do churrasco anterior sobre o carvão para diminuir a fumaça quando pingos de gordura caírem.
Aprisione o suco!
- Se você seguir estas dicas, a carne ficará “selada”: cauterizada em temperatura alta por todos os lados e com os sucos armazenados!
E por fim … Bom apetite!
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Fonte: Marcos Bassi, István Wessel e DVD A Magia do Churrasco, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
4 Comments
Excelente ideia!
Excelente matéria!
Tenho alguma noção de preparo de churrasco, mas quero que registre meu reconhecimento da clareza como foi criado o texto. Parabéns.
Muito bom ,boa matéria ja apendi mais um pouco ,,,,,,,,,obrigado!
Bom dia, muito bacana. Parabéns pelo Guia, vindo dos mestres Bassi e Wessel, são sempre excelentes dicas. Gosto muito de churrasco um dia espero contribuir para esse mundo.
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