A JBS Paraguai exportou 12% mais carne bovina in natura em 2016 na comparação com o ano anterior. As vendas da empresa para o mercado local cresceram 2,5%.
Em nota, Felipe Azarias, presidente da JBS Paraguai, disse que “as ações realizadas nas plantas vêm intensificando os ganhos de eficiência e de produtividade que, somados à contínua melhoria das condições verificadas no país, contribuíram para a elevação nos volumes comercializados”.
Também no ano passado a companhia registrou o melhor resultado operacional desde 2009: crescimento de 30% no Ebitda por cabeça de gado em relação a 2015. Atualmente, 85% de toda produção da JBS Paraguai é escoada para fora do país e tem como principais destinos Chile, Rússia, Vietnã, Brasil, Israel, Alemanha, Holanda, Iraque e Kuwait.
A JBS tem no Paraguai três unidades de processamento de bovinos (Assunción, San António e Belén). Segundo a nota, com a inauguração do frigorífico de Belén, em outubro de 2016, a companhia assumiu a liderança de mercado de carne bovina no país e aumentará em 87,5% a capacidade de abate da empresa, que chegará a 3 mil cabeças por dia.
Fonte: Estadão, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.