A Tyson Foods, principal produtor americano de carnes e aves, divulgou um lucro líquido de US$ 260 milhões no terceiro trimestre fiscal deste ano, o que significa um crescimento de 4,4% na comparação com mesmo período de 2013, quando a companhia registrou lucro de US$ 249 milhões. Por ação, o lucro líquido do trimestre – encerrado em 28 de junho – ficou em US$ 0,73 ante US$ 0,69 no período análogo de 2013.
No acumulado dos nove últimos meses, a Tyson Foods reportou lucro líquido de US$ 727 milhões em comparação a US$ 517 milhões nos nove primeiros meses fiscais de 2013.
As vendas totais da empresa no terceiro trimestre de 2014 ficaram em US$ 9,7 bilhões, 11,5% superiores as do terceiro trimestre do ano passado, que foram de US$ 8,7 bilhões.
No acumulado de nove meses, o faturamento somou US$ 27,5 bilhões em 2014 ante US$ 25,5 bilhões em 2013.
“No geral, nossos resultados ficaram em linha com as expectativas. O segmento de frangos poderia ter sido melhor, se não fossem questões isoladas em algumas plantas. O segmento de bovinos terminou o trimestre bem, depois de um ano difícil. E o segumento de suínos teve um trimestre bom apesar de problemas de fornecimento devido ao vírus da gripe suína”, disse Donnie Smith, presidente e CEO da Tyson Foods, em nota. “O segmento de alimentos preparados teve um trimestre decepcionante, principalmente devido a problemas no recebimento de matéria-prima de suínos.
As vendas do segmento de aves somaram US$ 2,8 bilhões no terceiro trimestre, com crescimento de 1,3% na comparação anual. O setor de carne bovina registrou vendas de US$ 4,2 bilhões e caiu 0,9% em relação ao segundo terceiro fiscal de 2013. Já o segmento de suínos teve um lucro de US$ 1,8 bilhão, com alta de 5% na mesma base de comparação. O setor de alimentos preparados registrou vendas de US$ 901 milhões, o que representa avanço de 4% na comparação anual.
As vendas internacionais da Tyson caíram 17,2% no terceiro trimestre e somaram US$ 365 milhões.
Fonte: Jornal Valor Econômico, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.