O comércio bilateral de carne bovina in natura (fresca e congelada) entre Brasil e Estados Unidos deverá finalmente ser anunciado nesta quinta-feira. Reunido com empresários e representantes do governo americano nesta semana em Washington (EUA), o ministro da Agricultura, Blairo Maggi, espera assinar hoje o acordo, durante a reunião do Comitê Consultivo Agrícola Brasil-Estados Unidos.
Embora os certificados sanitários estejam prontos, após vencidas diversas fases técnicas de auditorias nos dois países, o assunto é delicado politicamente para os Estados Unidos. Os produtores americanos são contrários ao acordo e, em período eleitoral, qualquer medida antipopular é avaliada com muita cautela pelo governo.
Em 2015, missão técnica americana esteve no Brasil para vistoriar frigoríficos do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Mato Grosso do Sul e São Paulo. Se confirmado, o comércio bilateral permitirá que frigoríficos brasileiros exportem carne in natura para os Estados Unidos, que também poderão colocar seus produtos no mercado brasileiro.
Fonte: Zero Hora, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.