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Mercosul aumentou exportações de carne no primeiro trimestre

Os quatro países exportadores de carne bovina do Mercosul elevaram suas exportações em quase 50 mil toneladas no primeiro trimestre desse ano, comparado com o mesmo período de 2015.

De acordo com os dados recolhidos pelo Faxcarne, Brasil, Uruguai, Paraguai e Argentina exportaram 450.311 toneladas peso embarque de carne bovina fresca, 49.113 toneladas a mais (+12%) que no mesmo período de 2015. Esse aumento se baseia fundamentalmente no crescimento do Brasil, o principal exportador, de 24% (para 288.360 toneladas) graças à melhora da competitividade dos exportadores após a desvalorização do Real.

As exportações uruguaias aumentaram em 4% no trimestre – coisa que certamente se reverterá em abril, dada a drástica queda da produção – para 68.704 toneladas. Por sua vez, as vendas do Paraguai caíram (9%, para 60.900 toneladas) e as da Argentina (10%, para 32.347 toneladas).

O valor médio de exportação foi de US$ 4.267 por tonelada peso embarque, US$ 444 (9%) a menos que no primeiro trimestre de 2015. Somente a Argentina foi contra a tendência dominante, já que, ao diminuir o volume, concentra as vendas nos produtos de maior valor (cota Hilton).

Fonte: Faxcarne, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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