Seca leva à revisão de área de plantio da safra na Argentina
28 de janeiro de 2015
Atacado –27-01-2015
28 de janeiro de 2015

MT: pecuária de corte alcança novo patamar de preços

Novos patamares: A cadeia da bovinocultura de corte em Mato Grosso alcançou um novo patamar de preços. O que reforça essa tese são os dados de oferta que indicam estabilidade, tendo em vista que o rebanho cresceu apenas 0,2% em 2014, chegando a 28,488 milhões de cabeças (Indea).

Isso deve trazer alívio para a inflação, pois de acordo com os dados divulgados pelo IBGE, em 2014 a carne bovina chegou 22,2% mais cara às mesas dos brasileiros. Por isso, a proteína bovina tem sido acusada como o principal fator de elevação do IPCA. No Estado o preço da carne também variou 22,1%, e fechou dez/14 em R$ 19,37/kg. Este aumento foi muito influenciado pela elevação no preço da arroba do boi, que valorizou 37% ao longo do ano, fechando em R$ 129,56 em dez/14.

Neste contexto, apesar de Mato Grosso não ser o maior consumidor da sua produção de carne, os preços no varejo seguem a tendência nacional e mostram a força de sua demanda interna.

Captura de Tela 2015-01-27 às 12.27.51

Captura de Tela 2015-01-27 às 12.28.55

Captura de Tela 2015-01-27 às 12.30.46

Captura de Tela 2015-01-27 às 12.31.28

Captura de Tela 2015-01-27 às 12.35.48

Captura de Tela 2015-01-27 às 12.35.56

Captura de Tela 2015-01-27 às 12.36.04

Captura de Tela 2015-01-27 às 12.36.11

Captura de Tela 2015-01-27 às 12.36.20

Captura de Tela 2015-01-27 às 12.36.26

Captura de Tela 2015-01-27 às 12.36.56

Captura de Tela 2015-01-27 às 12.37.04

Captura de Tela 2015-01-27 às 12.37.12

Captura de Tela 2015-01-27 às 12.37.18

Captura de Tela 2015-01-27 às 12.37.25

Captura de Tela 2015-01-27 às 12.37.34

Captura de Tela 2015-01-27 às 12.37.44

Captura de Tela 2015-01-27 às 12.37.50

Captura de Tela 2015-01-27 às 12.37.57

Captura de Tela 2015-01-27 às 12.38.03

Captura de Tela 2015-01-27 às 12.38.10

Captura de Tela 2015-01-27 às 12.38.15

Captura de Tela 2015-01-27 às 12.38.24

Captura de Tela 2015-01-27 às 12.38.31

Captura de Tela 2015-01-27 às 12.38.40

Observações:

8 – Considera-se para o cálculo do equivalente físico do boi gordo um animal de 17 arrobas ou 255 quilogramas de carcaça; 49% do peso advém do traseiro com osso, 39% do dianteiro com osso e 12% da ponta de agulha, todos os cortes com osso no atacado.

9 – Consideram-se para o cálculo equivalente físico do boi gordo + couro/sebo os pesos dos cortes cárneos com osso e o peso do couro e sebo obtido no abate de um bovino.

10 – Consideram-se para o cálculo equivalente físico do boi gordo + couro/sebo + subprodutos o peso dos cortes cárneos com osso no atacado, o peso do couro e sebo e os pesos dos subprodutos da indústria.

11 – Consideram-se para o cálculo equivalente dos cortes desossados + couro/sebo + subprodutos o peso dos cortes cárneos desossados no atacado, o peso do couro e sebo e o peso dos subprodutos da indústria.

12 – Para o cálculo da relação de troca entre o boi gordo e o bezerro de 12 meses considera-se um boi gordo de 17 arrobas.

Captura de Tela 2015-01-27 às 12.43.20

Captura de Tela 2015-01-27 às 12.43.56

Captura de Tela 2015-01-27 às 12.45.54

Captura de Tela 2015-01-27 às 12.46.47

Captura de Tela 2015-01-27 às 12.46.56

Captura de Tela 2015-01-27 às 12.47.06

Captura de Tela 2015-01-27 às 12.49.03

IMEA

Captura de Tela 2015-01-27 às 12.55.16

Captura de Tela 2015-01-27 às 12.55.26

Captura de Tela 2015-01-27 às 12.55.33

Captura de Tela 2015-01-27 às 12.55.43

Captura de Tela 2015-01-27 às 12.55.53

Captura de Tela 2015-01-27 às 12.56.01

Captura de Tela 2015-01-27 às 12.56.11

Captura de Tela 2015-01-27 às 12.56.18

Fonte: Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea).

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress