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Paraguai estima aumento na receita da exportação

O presidente do Serviço Nacional de Qualidade e Saúde Animal (Senacsa) do Paraguai, Daniel Rojas López, disse que o novo status sanitário do país, de livre de febre aftosa com vacinação em 100% de seu território, automaticamente eleva de categoria e de cotação a carne paraguaia nos mercados internacionais.

O presidente do Serviço Nacional de Qualidade e Saúde Animal (Senacsa) do Paraguai, Daniel Rojas López, disse que o novo status sanitário do país, de livre de febre aftosa com vacinação em 100% de seu território, automaticamente eleva de categoria e de cotação a carne paraguaia nos mercados internacionais.

“Não somente em volume, como ocorreu no ano passado, que não tivemos um crescimento de 30% em volume; no entanto, o aumento nas divisas sim cresceu em 30%, porque aumentaram os mercados que pagam bem”.

Ele disse que isso mostra que o valor da carne paraguaia foi crescendo. Para ele, a notícia de que o Paraguai agora é considerado 100% livre de aftosa, removendo as dúvidas sobre a origem da carne na hora das negociações, levará a mais aumento no valor da carne.

Porém, ele disse que deve-se levar em conta que os animais terminados nas zonas de alta vigilância não podiam ir a mercados mais exigentes, terminando quase sempre no consumo local. “Ao mesmo tempo que subirão seu valor, também sobe por outro lado a eficiência das pessoas que vão reinvestir mais e isso sempre acaba em uma maior produtividade”.

“Assim, 10% do PIB, podemos falar aproximadamente US$ 100 milhões poderia ser o aumento este ano”, disse Rojas.

A reportagem é do ABC Color, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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