Um empresário de Porto Velho decidiu apostar em um novo nicho de mercado e implantar uma espécie de açougue gourmet, em Porto Velho. O local é único no estado e oferece cortes especiais de carne provenientes de gados selecionados de raças britânicas. Além das carnes, a boutique oferece sais importados, kits para churrasco, cervejas e vinhos importados, molhos e ervas.
Esqueça o tradicional açougue com carnes penduradas em ganchos. O local é composto por geladeiras repletas de picanha, costelas, maminhas e outras variedades já limpas e embaladas a vácuo.
As carnes estão congeladas em cortes T-Bones, cuja porção é dividida entre contrafilé e a outra de filé mignon; Prime Ribe, espécie de filé de costela sem capa de gordura feita da sexta até a décima costela do boi; Short Rib, corte americano que é um pedaço de costela conhecido como acém, porém suculento e macio.
Segundo o empresário Gustavo Serbino, a casa é um local para apaixonados por carne. Ele passou um ano planejando a boutique e diz que conheceu o conceito em São Paulo, mas que a iniciativa é decorrente do amor por gastronomia e pelo fato de ele também ser pecuarista.
Conforme explicou o empresário, a diferença entre as carnes vendidas no local para as carnes provenientes da pecuária rondoniense está na capa de gordura e marmoreio.
Além da grande variedade de produtos, quem chega ao local também pode pedir auxílio e consultoria para combinar as carnes, temperos e bebidas.
Fonte: G1, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.