Cargill terceiriza parte de fábrica em MG para ampliar produção à pecuária
28 de fevereiro de 2024
Beyond Meat tem nova perda trimestral e já acumula prejuízo de US$ 1 bi
28 de fevereiro de 2024

Preço do boi gordo caiu quase 3,5% em São Paulo

O preço do boi gordo acumula queda de quase 3,5% em São Paulo, de acordo com o indicador do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Na segunda-feira (26/2), o valor ficou em R$ 236,45 a arroba, praticamente estável em relação ao dia anterior. No acumulado do mês de fevereiro, a retração é de 3,49%.

Em Tocantins, a cotação do animal vivo caiu 3,1% em uma semana, informa a consultoria Agrifatto. No Estado, a arroba foi cotada a R$ 206,70 na segunda-feira, refletindo o cenário geral de pressão sobre o mercado físico de boi gordo.

Com pouca movimentação, esta semana começou da mesma forma que a anterior terminou. As escalas de abate na indústria estão, em média, em oito dias. Em situação relativamente confortável de oferta, os frigoríficos reduziram o ritmo de compras, reforçando a tendência baixista nos preços.

“As vendas de carne bovina no fim de semana foram consideradas razoáveis nos supermercados e fracas nos açougues, resultando em mercadorias estacionadas nos pontos de distribuição, sem previsão de descarga”, informa a Agrifatto, em boletim, ressaltando que há oferta em todos os cortes, mas pouca demanda.

Na B3, os principais contratos estão abaixo dos R$ 230 por arroba. Neste cenário, levantamento da Scot Consultoria aponta boi gordo à vista valendo R$ 228 em Araçatuba (SP), R$ 213 no sul de Minas Gerais, R$ 218 em Goiânia (GO), R$ 232,50 em Dourados (MS) e R$ 203 no sudeste de Mato Grosso.

Fonte: Globo Rural.

Os comentários estão encerrados.