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Preço do boi gordo começa a semana em alta

O mercado do boi gordo começou a semana em alta em São Paulo, informa a Scot Consultoria. Nesta segunda-feira (23/9), os compradores abriram o dia ofertando mais pela arroba de todas as categorias em relação à semana passada.

Segundo a Scot, nas praças de Barretos e Araçatuba a cotação da arroba do boi gordo subiu R$ 2, para R$ 257 (com pagamento em 30 dias). A do “boi China” subiu R$ 4, para R$ 265 a arroba (preço bruto). Já as cotações da arroba vaca e a da novilha subiram R$ 3, para R$ 235 e R$ 250, respectivamente.

Em meio a uma oferta já reduzida, pecuaristas que trabalham com gado confinado têm optado por manter os bovinos no cocho por mais tempo, na expectativa de aumentos futuros, explica a Scot.

Segundo a consultoria Agrifatto, a dificuldade dos frigoríficos em adquirir animais e alongar suas escalas persistiu durante a última semana. Com isso, a média nacional das programações de abate encerrou o período em sete dias úteis, mantendo-se nesse patamar pela quarta semana consecutiva.

Como consequência, as indústrias estão sendo forçadas a pagar preços mais altos para cumprir seus contratos e manter a oferta de bovinos constante. Contudo, avanços consistentes em alguns estados podem sinalizar um possível equilíbrio entre oferta e demanda no curto prazo.

Mercado de carnes

Em relação ao mercado de carnes bovinas, na última semana, os preços continuaram em alta, informa a Scot. O boi casado capão subiu 0,3%, enquanto a cotação do boi casado inteiro aumentou 2,4%. Já a vaca casada teve alta de 1,2%, e a novilha casada subiu 1,7%.

O mercado de suínos está estável, enquanto a cotação da carne de frango caiu 1,8%.

A cotação do dianteiro avulso de bovino caiu 1,0%, mas o cenário geral indica que os preços seguem em alta, impulsionados por uma oferta menor e consumo firme.

Fonte: Globo Rural.

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