O preço do boi gordo registrou queda pelo terceiro dia consecutivo. Em Barretos (SP) e Araçatuba (SP), houve recuo de R$ 8 arroba, que terminou a quinta-feira (5/12) cotada a R$ 332.
O valor do “boi China”, animal com características específicas para produção de carne que será exportada aos chineses, também sofreu baixa, de R$ 5, precificada a R$ 340 por arroba.
“A dinâmica de preços mudou totalmente nas últimas semanas. O mercado está assustado com essa mudança que foi da ‘água para o vinho’, com uma queda que chegou a R$ 40 na arroba em poucos dias”, afirma Fernando Iglesias, analista da Safras & Mercado.
De acordo com ele, essa mudança drástica nos preços está relacionada com a grande entrada no mercado dos animais de confinamento.
“Com mais oferta, a indústria conseguiu ampliar suas escalas de abate. Além disso, o mercado interno não é capaz de absorver ajustes de preço na carne bovina, fazendo uma migração de maneira contundente para outras proteínas mais baratas”, avalia Iglesias.
Fonte: Globo Rural.