Após reduções nos preços de todas as categorias de bovinos na véspera, os preços da arroba do boi gordo caíram novamente em São Paulo nesta quinta (19/2). “A boa oferta de boiadas, com destaque para as fêmeas, combinado com o escoamento de carne bovina ainda abaixo do esperado, resultou em pressão sobre os preços”, afirmou a Scot Consultoria em relatório.
Em Barretos (SP) e Araçatuba (SP), a cotação do boi gordo caiu R$ 1 por arroba, enquanto a do “boi China”, a da vaca e a da novilha recuaram R$ 2 por arroba cada, na variação diária, conforme dados da Scot.
Com isso, o gado gordo passou a ser negociado a R$ 316 por arroba, a vaca ficou em R$ 285 e a novilha em R$ 306 por arroba.
O “boi China”, animal com características para produção de carne que será exportada ao mercado chinês, passou a ser cotado a R$ 320 por arroba, com ágio de R$ 4 em relação ao gado convencional.
Segundo a consultoria, as escalas de abate dos frigoríficos paulistas estão atendendo, em média, sete dias. No mercado interno da carne, o atacado paulista manteve um ritmo lento, com baixa demanda por reposição de estoques no varejo, de acordo com a consultoria Agrifatto.
“O mercado doméstico não tem respondido como esperado, tornando necessária uma maior rotatividade. Embora o adiantamento dos salários possa impulsionar o consumo, é pouco provável que gere um movimento intenso”, disse a Agrifatto em nota.
Ainda assim, negociações esporádicas vêm ocorrendo, com os cortes dianteiros sendo comercializados a R$ 18 por quilo no atacado e a vaca casada a R$ 18,50 por quilo.
Fonte: Globo Rural.